전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 상품문의

상품문의

상품 Q&A입니다.

게시판 상세
제목 바닦면의 검정
작성자 이은숙 (ip:)
  • 작성일 2018-03-30
  • 추천 추천하기
  • 조회수 356
평점 0점
음식하면 바닦에 그을음이생겨서 검정이묻어나오는데 자꾸타는거같은데 왜 그런걸까요?
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
  • 이와츄코리아 2018-04-02 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 안녕하세요.
    사용하실 때 프라이팬을 불위에 올리고 오일 두르고 팬이 뜨거워졌을 때 식재료를 넣어주세요.
    예열이 안되었을 때 음식을 올리시면 눌러 붙을 수 있습니다.
    기름요리를 하시고 기름이 층층이 쌓이면 그럴 수 있습니다.
    팬이 끈적하다면 기름이 쌓인것인데요.
    그럴경우 팬에 베이킹소다 물 넣고 팔팔 끓여내시고 다시 수세미와 베이킹소다로 끈적임을 닦아내주세요.
    세척 후에는 시즈닝을 해주시면 좋은데요.

    시즈닝 방법
    세척 후 약불로 수분제거 후에 프라이팬이 어느정도 뜨거워지면 키친타올에 기름 한두방울 떨어뜨려 닦습니다.
    (기름을 팬에 떨어뜨리지마시고 키친타올에 떨어뜨려주세요) 처음에는 키친타올에 검게 묻어나옵니다.
    기름을 코팅하듯 전체적으로 바른 후 센불로 바꿔 연기가 피워오르기 시작하면 2분정도 그대로 뒀다가 불을 끕니다. (기름이 팬에 스며든상태)
    팬이 조금 식으면 위 과정을 반복합니다. 검게 묻어나오는 것이 옅어지게되며, 이 과정을 3번 하시면 좋습니다.(창문을 열고 진행해주세요)


댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.