안녕하세요.
사용하실 때 프라이팬을 불위에 올리고 오일 두르고 팬이 뜨거워졌을 때 식재료를 넣어주세요.
예열이 안되었을 때 음식을 올리시면 눌러 붙을 수 있습니다.
기름요리를 하시고 기름이 층층이 쌓이면 그럴 수 있습니다.
팬이 끈적하다면 기름이 쌓인것인데요.
그럴경우 팬에 베이킹소다 물 넣고 팔팔 끓여내시고 다시 수세미와 베이킹소다로 끈적임을 닦아내주세요.
세척 후에는 시즈닝을 해주시면 좋은데요.
시즈닝 방법
세척 후 약불로 수분제거 후에 프라이팬이 어느정도 뜨거워지면 키친타올에 기름 한두방울 떨어뜨려 닦습니다.
(기름을 팬에 떨어뜨리지마시고 키친타올에 떨어뜨려주세요) 처음에는 키친타올에 검게 묻어나옵니다.
기름을 코팅하듯 전체적으로 바른 후 센불로 바꿔 연기가 피워오르기 시작하면 2분정도 그대로 뒀다가 불을 끕니다. (기름이 팬에 스며든상태)
팬이 조금 식으면 위 과정을 반복합니다. 검게 묻어나오는 것이 옅어지게되며, 이 과정을 3번 하시면 좋습니다.(창문을 열고 진행해주세요)
사용하실 때 프라이팬을 불위에 올리고 오일 두르고 팬이 뜨거워졌을 때 식재료를 넣어주세요.
예열이 안되었을 때 음식을 올리시면 눌러 붙을 수 있습니다.
기름요리를 하시고 기름이 층층이 쌓이면 그럴 수 있습니다.
팬이 끈적하다면 기름이 쌓인것인데요.
그럴경우 팬에 베이킹소다 물 넣고 팔팔 끓여내시고 다시 수세미와 베이킹소다로 끈적임을 닦아내주세요.
세척 후에는 시즈닝을 해주시면 좋은데요.
시즈닝 방법
세척 후 약불로 수분제거 후에 프라이팬이 어느정도 뜨거워지면 키친타올에 기름 한두방울 떨어뜨려 닦습니다.
(기름을 팬에 떨어뜨리지마시고 키친타올에 떨어뜨려주세요) 처음에는 키친타올에 검게 묻어나옵니다.
기름을 코팅하듯 전체적으로 바른 후 센불로 바꿔 연기가 피워오르기 시작하면 2분정도 그대로 뒀다가 불을 끕니다. (기름이 팬에 스며든상태)
팬이 조금 식으면 위 과정을 반복합니다. 검게 묻어나오는 것이 옅어지게되며, 이 과정을 3번 하시면 좋습니다.(창문을 열고 진행해주세요)
스팸신고 스팸해제