전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 상품후기

상품후기

상품사용후기를 남기시면 적립금을 드립니다.

게시판 상세
제목 뚜껑 녹 제거
작성자 전은정 (ip:)
  • 작성일 2018-05-01
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1440
평점 5점

밥솥구매해서 두번째 사용했을때 바로 세척하지않고 뚜껑에 안쪽에 물방울이 맺힌상태로 하룻밤뒀더니 녹이슬었는데 세척하고 기름바르고 했는데도 계속 그 부분에 녹이 생기네요. 녹이 슬어 녹물이 밥에 떨어지니 신경이 쓰이고 녹슨부위가 자꾸 커지니 어떻게 해야할지 모르겠네요. 다른 부분은 다 괜찮은데 뚜껑 안쪽만 그러네요. 어떻게 할 방법이 있을까요?
첨부파일 20180501_210304.jpg
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
  • 이와츄코리아 2018-05-02 3점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 안녕하세요.
    뜨거우니 장갑을 끼고 해주세요.
    뚜껑을 세척하고 불위에서 수분을 제거 시킨 후에 키친타올에 기름 1방울만 떨어뜨려 녹이 난 부분을 닦아주세요.
    붉은 녹은 몸에 이로워서 옛날에는 철분섭취를 위해 일부러 녹을 내기도 했다고합니다.
    하지만 녹으로 밥맛이 비릴 수 있기 때문에 키친타올로 녹을 닦아내시고 사용해주세요.
    밥을 하시고 뜨거운 상태에서 뚜껑을 뒤집어 두셔야 수분이 자연적으로 빠집니다.
    감사합니다.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.