전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 상품문의

상품문의

상품 Q&A입니다.

게시판 상세
제목 조언 좀 부탁드릴게요
작성자 이영옥 (ip:)
  • 작성일 2020-07-29
  • 추천 추천하기
  • 조회수 293
평점 0점

제가 이 이와츄 냄비를 산지 꽤 되었는데요

아주 잘 사용했었는데

이제 안녕을 할 시기가 된건지

기름때가 잘 안벗겨져서 그런지 냄비 내부가 끈적끈적해요

버릴 때가 된건지 영구적으로 사용가능한지 궁금합니다.

제가 문의글들을 보니

어느 답변에는 밀가루를 넣고 끓이라고 하셨고

어느 답변에서는 베이킹소다와 식초를 사용하라고 하셨더라구요


제가 쓰고 있는 냄비는

지금 냄비 가운데부분부터 위쪽까지 매우 끈적거리는 상태입니다.

그리고 냄비 바닥도 키친타올로 닦아내면

잘 안닦이고 휴지가 묻어서 남아있게 되요..


어떻게 씻어야 하는지 답변 좀 부탁드릴게용

^^;;

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
  • 이와츄코리아 2020-07-29 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 안녕하세요.
    안녕하기 전에 글 올려주셔서 다행입니다.
    무쇠는 파손되어 금이 생기지 않는 경우 계속 사용할 수 있습니다.
    녹 발생, 기름산패로 인한 끈적임에도 다시 복구 가능합니다.
    끈적이는 것은 기름이 쌓여 산패된 것인데요.
    냄비에 물과 베이킹소다(2~3큰술) 넣고 15분 정도 팔팔 끓여주세요.
    불을 끄면 그대로 40분정도 두셨다가 따뜻한 물에 적신 수세미(약간 거친 3M초록수세미 같은)로 기름을 닦아내세요.
    이때 끈적인다면 베이킹소다나 밀가루를 넣고 뿌려가며 닦아주세요.
    참고로 기름요리를 하시고 베이킹소다보다 밀가루가 기름을 흡수해서 잘 닦입니다.
    그렇게 세척하고 불에 수분이 날라가면 요리를 하시면되요~
    염려마시고 평생 사용해주세요.
    감사합니다.

댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.